レイアウトが崩れたり、ページの表示が正しくされない場合は、ブラウザの更新(再読込)を実施していただく必要があります。
更新は「F5キー」もしくは「Ctrl+R」キーもしくはURL横のリロードボタン(リロードボタン)を押してください。

RESERVATION

空室検索

カジュアルダイニング アイリスIris

18F

カジュアルダイニングアイリス

ディナー プラン

【7月12日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~

【7月12日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~

【7月12日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~

【7月12日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~

【7月12日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~

【7月12日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~

料金 ¥25,000

美食のシンフォニー
~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~


名鉄グランドホテル洋食統括料理長による夏の夜を彩る美食会
ソムリエが厳選した
ワインと夏をイメージしたシェフの創作コースとのペアリングを、
バイオリンの生演奏とともにお楽しみください
 
        <開催日> 2025年7月12日(土)※要予約
        <時 間> 受付:17:00~
              食事:17:30~

        <会 場> 18階 カジュアルダイニングアイリス
        <料 金> 1名様¥25,000(料理・ペアリングワイン付)

       <シェフ> 名鉄グランドホテル洋食統括総料理長 鈴沖 篤
      
<メニュー>
 
アミューズ ~太陽の輝き~   
オマール海老、帆立貝のカダイフ マンゴーと白桃のコンカッセ 

前菜 ~夏の水辺にて~       
トリュフ醤油でいただく栄螺のポシェ
絹姫サーモンの柑橘風味
信濃雪鱒の山葵風味

スープ ~夏の合間の一休み~     
名古屋コーチンと冬瓜のブイヨン仕立て 生姜のコンポート添え
 
ポワソン ~夏釣りと磯の香り~    
三河湾で獲れたスズキのポワレ 海藻と焦がしバターソース

グラニテ
 
ヴィアンド ~森林浴~     
大府下村牛のロティ 赤ポルト酒ソース 巨峰、フォアグラ、野菜たちの集い
 
デザート ~星空を眺めて~
バニラのムース マンゴー 夏香るパッションフルーツのソース

ホテルメイドパン
コーヒー

<バイオリン>
サルヴァトーレ・ピエーディスカルツィ(Salvatore Piediscalzi)

 幼少より数々のイタリア国内コンクールにて首位を受賞。多数のオーケストラにて
 コンサートマスターを務める。バイオリン演奏イベント、イタリア関連セミナー出演など、
 多岐に わたる分野で活躍の場を広げる。2014年9月より日本在住。
メディア出演履歴
 2021年、東京オリンピック開会式にて演奏。CBC「花咲かチャンネル」、
 NHKBSプレミアム「明治開化 新十郎探偵帳」やNHK大河ドラマ「晴天を衝け」
 2022年、松坂桃李主演「耳をすませば」、2023年NHK連続テレビ小説「らんまん」
 2024年富士フィルムCM「化粧品アスタリフト」など。
 
※料理内容は変更となる場合があります
※写真はイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれています
 

当ホテルへのご質問は
下記ページからご確認ください。