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北京宮廷料理 涵梅舫Kanmeihou

18F

北京宮廷料理涵梅舫

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中国料理の頂点と言われる「北京宮廷料理」は上品にして繊細、複雑にしてシャープな味わいが特徴です。
最大限にひきだされた食材の旨味が深いコクを生み出す最高峰の味わいをぜひお召あがりください。ご宴会に個室もご用意しております。

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臨時休業や営業時間の変更をさせていただく場合がございます。
最新の営業情報はメニュー内のご案内をご覧ください。

営業時間
ランチ   【全 日】11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー  【月~土】17:00~21:30(L.O.20:30)
      【日・祝】17:00~21:00(L.O.20:00)
座席
117席/個室3室
休業日
2024年2月以降~ 毎月第1・第3・第5 月曜日

ご案内Guidance

最高の技による味の世界「涵梅舫」

本場中国で最高峰の料理資格を有し、正統派の味を引き継ぐ涵梅舫の料理人がつくる「北京宮廷料理」
その味わいは上品にして繊細、複雑にしてシャープ。最大限に引き出された食材の旨みが、実に深いコクを生み出しています。

中国の頂点にたつ「北京宮廷料理」

広大な土地であるがゆえに豊富な食材が集まる中国。さらに長い歴史、加えて食に対する感心の深さ、そして不老長寿への願望の強さから、長い経験と研究工夫を重ねて生まれた中国料理は、世界でももっとも発達した料理と言われています。
中でも「北京宮廷料理」は、これらの豊富な中国料理の集大成と言うことができます。明朝の第三代皇帝が都を北京に移して以来、政治・経済の中心として栄えた北京。時の最高権力者である皇帝の食卓を飾るのは、一流の腕を誇る料理人と、最高の食材。新時代にはさらに贅沢になり、有名な「満漢全席」も生まれ、北京宮廷料理が中国料理界の頂点に立ったのです。

料理

独特の風格を創り出す“技”の料理

中国の代表料理である山東料理を基礎に、その後、美食の地として知られる淮楊料理を取り入れつつ、その伝統のうえに北方イスラム民族などの優れた調理法も加え、独自の風格を創りだしてきた「北京宮廷料理」
その特徴は、まず「伝統の味」を大切にし、調味料をむやみに加えず「食材がもつ味の特徴を生かし、おいしさを引きだす」そして「季節感」。すみずみにまで料理人の技と気配りが感じられる料理です。

料理

メニューMenu

前菜(2024年4月1日~)

  • 七種冷菜の盛り合わせ

    ¥7,500

  • 五種冷菜の盛り合わせ

    ¥5,500

  • 三種冷菜の盛り合わせ

    ¥3,400

  • ピータン

    ¥1,050

  • 蒸し茄子の大蒜添え

    ¥1,100

  • 細切りセロリのレモンソース掛け

    ¥1,350

  • 白菜の洋からし漬け

    ¥1,250

  • 豚耳の辛み和え

    ¥1,680

  • 蒸し鶏の四川風胡麻ソース掛け

    ¥1,650

  • 長芋のブルーベリーソース掛け

    ¥1,320

  • 胡麻付蓮根の唐揚げ

    ¥1,650

  • イカの赤米煮込み

    ¥2,850

  • クラゲの和え物

    ¥2,800

  • クラゲ頭の黒酢和え

    ¥2,500

  • 白菜の甘酢漬け

    ¥1,250

  • 鮑の生姜ソース掛け

    ¥5,300

  • 胡瓜の甘酸漬け

    ¥1,100

  • 豚スネ肉の冷菜

    ¥2,600

清湯(チンタン)2024年4月1日~

  • 燕の巣と澄ましスープ

    ¥5,000

  • 菊細工豆腐とフカヒレ入り澄ましスープ

    ¥2,800

  • 白菜・蟹肉・絹笠茸入り澄ましスープ

    ¥2,800

  • 卵白入りフカヒレスープ

    ¥2,500

  • トマトと玉子のスープ

    ¥1,710

  • 蟹肉と長芋入りスープ

    ¥2,800

  • 豆腐・海鮮入り酢辛しスープ

    ¥2,700

  • 蟹肉と玉子入りコーンスープ

    ¥2,800

奶湯(ナイタン)2024年4月1日~

  • 鯛の姿煮込み

    ¥5,100

  • キンキの姿煮込み

    ¥8,400

ふかひれ・鮑(2024年4月1日~)

  • 宮廷風フカヒレの姿煮込み 50g

    ¥6,800

  • 宮廷風フカヒレの姿煮込み 80g

    ¥9,800

  • フカヒレの姿醤油煮込み 50g

    ¥6,800

  • フカヒレの姿醤油煮込み 80g

    ¥9,800

  • 乾し鮑の姿煮込み 20g <限定4個>

    ¥21,060

  • 鮑の姿醤油煮込み

    ¥11,500

  • 鮑と竹の子の醤油煮込み

    ¥7,700

  • 鮑と白菜のスープ煮込み

    ¥7,800

山海珍味・乾物(2024年4月1日~)

  • 鹿のアキレス腱の醤油煮込み

    ¥9,100

  • 山東風干しナマコと鶉玉子のやわらか醤油煮込み

    ¥8,900

  • 鮫の唇の紹興酒煮込み

    ¥7,380

  • 鹿フィレ肉の黒胡椒炒め

    ¥6,350

  • スッポンの縁側と大蒜の煮込み

    ¥10,050

  • 佛跳牆~山海珍味入り壺蒸しスープ~(要予約)

    ¥18,500

  • 熊の掌の姿煮込み(要予約)

    時価

  • 干しナマコの姿煮込み

    ¥3,980

  • スッポンの縁側の壺煮込み

    ¥3,900

海老・魚・貝(2024年4月1日~)

  • 伊勢海老の唐辛子炒め

    ¥19,800

  • 海老の山東風甘味煮込み(2尾)

    ¥5,500

  • 海老とブロッコリー、百合根の薄塩旨味炒め

    ¥5,890

  • 海老とカシューナッツの唐辛子炒め

    ¥5,890

  • 海老と香菜と大蒜の炒め

    ¥5,890

  • 海老と黒豆の唐辛子炒め

    ¥5,890

  • 海老のマヨネーズ炒め

    ¥5,890

  • 海老のチリソース炒め

    ¥5,890

  • ホッキ貝とライチの塩味炒め

    ¥3,660

  • タラバ蟹と卵白の薄塩旨味煮込み

    ¥6,440

  • 鱸の辛味煮込み

    ¥4,370

  • 鱸の紹興酒煮込み

    ¥4,300

牛肉・豚肉・羊肉(2024年4月1日~)

  • 細切り豚肉と玉子、木耳の炒め

    ¥3,050

  • 豚肉とピーマンの細切り炒め

    ¥2,800

  • 細切り豚肉の四川風炒め

    ¥2,980

  • 皮付き豚バラ肉の塔姿蒸し(6~8人前)【限定6個】

    ¥11,600

  • 黒酢入り酢豚

    ¥2,800

  • 豚肉団子の唐揚げ

    ¥3,350

  • 豚肉団子の餡かけ

    ¥3,350

  • 細切り豚肉の甘味噌炒め クレープ添え

    ¥3,350

  • 羊肉のイスラム風炒め

    ¥4,900

  • 羊肉と長葱の炒め

    ¥3,900

  • 牛フィレ肉の黒胡椒炒め

    ¥3,810

  • 牛フィレ肉のオイスターソース炒め

    ¥4,700

  • 駒切り牛フィレ肉と大蒜の黒胡椒炒め

    ¥4,700

  • 牛肉の蒸し揚げ 甘酢ソース添え

    ¥3,700

  • 豚肉と糯米の辛み蒸し【限定11個】

    ¥3,400

  • 皮付き豚バラ肉の北京風醤油煮込み 蒸しパン添え

    ¥2,200

  • 皮付き豚バラ肉の柔らか紹興酒煮込み

    ¥1,800

鶏肉・鴨肉(2024年4月1日~)

  • 鶏軟骨とリンゴの山椒入り唐辛子炒め

    ¥2,600

  • 鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め

    ¥2,300

  • 鶏肉とカシューナッツの醤油味炒め

    ¥2,300

  • 鶏肉と松の実のレタス包み

    ¥3,300

  • 鶏肉の唐揚げ

    ¥2,600

  • 鶏軟骨と玉蜀黍の塩漬け卵黄炒め

    ¥2,600

  • 鴨肉の蒸し揚げ 蒸しパン添え

    ¥3,900

  • 鴨肉とアスパラの山東風炒め

    ¥3,700

  • 北京ダック(1本)

    ¥1,030

  • 北京ダック(10本)

    ¥9,200

  • 北京ダック(20本)

    ¥16,800

豆腐・野菜・おこげ(2024年4月1日~)

  • 豚肉と野菜入りおこげ

    ¥4,050

  • 五目海鮮おこげ

    ¥3,600

  • 八宝菜

    ¥3,500

  • 豆腐と海鮮の薄塩旨味煮込み ラー油辛味仕立て

    ¥3,300

  • 豆腐と海鮮の薄塩旨味煮込み

    ¥3,300

  • 長芋と乾し杏の薄塩旨味炒め

    ¥3,300

  • チンゲン菜の薄塩旨味炒めと舞茸のオイスターソース炒め

    ¥2,100

  • 白霊茸の醤油煮込み

    ¥4,100

  • 白菜と栗のスープ煮込み

    ¥3,020

  • 麻婆豆腐

    ¥1,650

  • トマトと玉子の炒め

    ¥3,100

  • 竹の子とアスパラの甘味炒め

    ¥3,300

  • 細切り椎茸の大蒜炒め

    ¥3,100

  • 南瓜の塩漬け卵黄炒め

    ¥3,300

  • 銀杏とアスパラの薄塩旨味炒め煮

    ¥3,800

  • 茄子の四川風辛し煮込み

    ¥2,850

  • 竹の子と長芋の乾し海老炒め

    ¥3,300

  • 彩り野菜の薄塩旨味炒め

    ¥3,300

飲茶(2024年4月1日~)

  • 二つ折り形蒸し饅頭

    ¥300

  • 海老入り蒸し餃子

    ¥410

  • 豚挽き肉・海老入り水餃子

    ¥320

  • 焼き餃子

    ¥240

  • 花型蒸し饅頭

    ¥300

  • 大根餅

    ¥380

  • 春巻き

    ¥380

  • 豚肉入り蒸し饅頭

    ¥380

  • 北京風シュウマイ

    ¥340

  • 小龍包

    ¥490

  • 胡麻付焼き豚饅頭

    ¥380

  • 大根入り揚げパイ

    ¥480

  • 北京風豚挽き肉入りおやき

    ¥1,450

  • 葱入りおやき

    ¥1,100

  • 鮑入り粥

    ¥2,950

  • 海鮮入り粥

    ¥1,900

  • ピータン入り粥

    ¥1,320

  • 海鮮入りワンタンスープ

    ¥1,980

麺・ご飯(2024年4月1日~)

  • 五目チャーハン

    ¥1,950

  • 蟹肉入りチャーハン

    ¥2,100

  • 中国腸詰チャーハン

    ¥1,950

  • 塩漬け魚入りチャーハン

    ¥2,050

  • 黒豆入りチャーハン

    ¥1,950

  • 海鮮入り醤油チャーハン

    ¥2,050

  • 五目焼きそば

    ¥1,950

  • 牛肉入り焼きそば

    ¥2,300

  • 豚肉と野菜入り餡かけ硬焼きそば

    ¥1,900

  • 北京風ジャージャー麺

    ¥2,050

  • 高菜入り醤油ラーメン

    ¥1,950

  • 焼き豚入り醤油ラーメン

    ¥2,050

  • 細切り豚肉とザーサイ入り醤油ラーメン

    ¥1,950

  • 酢辛しラーメン

    ¥1,950

  • 細切り蒸し鶏とザーサイ入り塩ラーメン

    ¥1,950

  • 四川胡麻味噌ラーメン

    ¥1,950

  • 海鮮入り塩ラーメン

    ¥2,050

  • フカヒレの餡かけ醤油ラーメン

    ¥4,100

  • ご飯

    ¥280

デザート(2024年4月1日~)

  • 揚げ胡麻団子

    ¥250

  • 揚げ餅の金木犀ソース掛け

    ¥280

  • 里芋とミルク入り巻揚げ

    ¥310

  • 胡麻餡入り糯米団子

    ¥250

  • かぼちゃ入り焼き点心

    ¥310

  • 餡子入りきなこ餅

    ¥330

  • 杏仁豆腐

    ¥780

  • タピオカ入りココナッツミルク

    ¥980

  • マンゴープリン

    ¥980

  • 餅団子入りココナッツミルク

    ¥1,100

  • 長芋の飴炊き

    ¥3,100

  • 葡萄の飴炊き

    ¥3,800

個室のご案内Private room

個室 竹

個室 竹

個室が3室(牡丹・梅・竹)

  • 個室 8~40名様

本場中国で最高峰の料理資格を有する料理人が提供する「北京宮廷料理」は、様々なお集まりの場で、ご満足いただいております。

下記料金より承ります

通年 【昼】¥6,000~
【夜】¥10,000~

※写真はイメージです。季節の旬の食材によりメニューの一部が変更になる場合がございます。
※表示料金にはすべて税金・サービス料が含まれています。

当ホテルへのご質問は
下記ページからご確認ください。