レイアウトが崩れたり、ページの表示が正しくされない場合は、ブラウザの更新(再読込)を実施していただく必要があります。
更新は「F5キー」もしくは「Ctrl+R」キーもしくはURL横のリロードボタン(リロードボタン)を押してください。

RESERVATION

空室検索

北京宮廷料理 涵梅舫Kanmeihou

18F

北京宮廷料理涵梅舫

プラン

お祝いプラン

お祝いプラン

お祝いプラン

料金 ¥13,000~¥24,000

一流の腕を誇る料理人と独特の風格を創り出す"技"の料理。
入学や卒業、還暦や古希、ご両家の顔合わせといった祝いの場を彩ります。

◎全コースで卓上装花をご用意します
◎孔雀・鳳凰コースは3日前までに、麒麟コースは5日前までに要予約 
◎4名様から承ります ◎全コースで個室をご利用いただけます


孔雀コース   1名様 ¥13,000
宮廷風フカヒレの姿煮込みをはじめとした涵梅舫お勧めの料理が楽しめます
・前菜の盛り合わせ
・松茸入り澄ましスープ
・宮廷風フカヒレの姿煮込み ※
・干しナマコと鶉玉子の山東風煮込み
・海鮮料理2種
 海老とブロッコリー、百合根の薄塩旨味炒め
 帆立貝柱の辛し炒め
・彩り野菜の薄塩旨味炒め
・海鮮入りラーメン
・お祝いの点心 ~八宝飯~
・マンゴープリン


鳳凰コース  1名様 ¥18,000
フカヒレ、伊勢海老などの豪華食材がお祝いのひとときを彩ります
・お祝いの乾杯酒 ~シャンパーニュ~
・前菜の盛り合わせ
・菊細工豆腐入り澄ましスープ
・宮廷風フカヒレの姿煮込み ※
・伊勢海老の辛し炒め
・牛肉のオイスターソース炒め
・海鮮入り豆腐の辛味餡掛け
・海鮮入りラーメン
・蒸し海老餃子
・お祝いの点心 ~八宝飯~
・マンゴープリン


麒麟コース  1名様 ¥24,000
燕の巣、山海珍味入り壺蒸しスープなど北京宮廷料理の真髄をお楽しみください
・お祝いの乾杯酒 ~シャンパーニュ~
・前菜の盛り合わせ
・燕の巣入り極上澄ましスープ
・佛跳墻(山海珍味入り壺蒸しスープ)
・海老とブロッコリーの薄塩旨味炒め
・牛フィレ肉の黒胡椒炒め
・彩り野菜の薄塩味炒め
・海鮮入りラーメン
・蒸し海老餃子
・お祝いの点心 ~八宝飯~
・マンゴープリン

※宮廷風フカヒレの姿煮込みはサイズがお選びいただけます
 通常…約30g/プラス¥2,500…約50g/プラス¥4,000…約80g


フリードリンク(2時間)  1名様 ¥3,000
 ビール(瓶)・紹興酒・焼酎・ウイスキー・ノンアルコールビール
 烏龍茶・オレンジジュース


~佛跳墻~
「スープの壺から漂う香りにつられて修行僧達が寺の塀を飛び越えてやってきた」という逸話のある、福建省の伝統的な名物料理です。
フカヒレ、鮑、干しナマコ、サメの唇をはじめとした10種類以上の厳選した食材を、清湯(チンタン:干し貝柱や金華ハム、丸鶏などの食材を濁らないようじっくりと旨味を引き出したスープ)で約8時間をかけて蒸し煮にする、手間ひまをかけた逸品です。


~八宝飯~
中国の伝統的な食べ物で、重陽節(旧暦9月9日の節句)や祝い事の際に作られる点心です。蒸したもち米に砂糖や金木犀、棗や蓮の実、竜眼等を合わせ蒸しあげた後、甘味を付けて仕上げます。
蓮の実には「婚姻の幸せ」、竜眼には「家族団らん」、棗には「子孫に恵まれる」といった様々な願いの込められた、とても縁起の良い点心です。



※写真はイメージです
※表示料金が税金・サービス料が含まれています

当ホテルへのご質問は
下記ページからご確認ください。