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日本料理四季

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【9月15日開催】晩秋の夕べ~Final~

【9月15日開催】晩秋の夕べ~Final~

【9月15日開催】晩秋の夕べ~Final~

料金 ¥20,000

 一夜限りの美食会
2026年3月の営業終了に伴い、最後の開催となります
日本料理四季
晩秋の夕べ~Final~

あいちの名工を受賞した料理長渾身の特別会席と、
それに合わせて当ホテル唎酒師が厳選した日本酒とのマリアージュをお楽しみいただける美食会です。

贅沢を極めた美食と奥深い味わいの美酒が織りなす極上の饗宴をご堪能ください。

 
<開催日> 2025年9月15日(月・祝)※要予約
<時 間> 受付:17:00~ 開始:17:30~ 
<会 場> 12階 日本料理四季 
<料 金> 1名様¥20,000(料理+日本酒ペアリング)

<特別メニュー>
【酒の友】   生雲丹 キャビア
【温 物】  白子蒸し 花びら茸 割りポン酢
【御造り】  伊勢鮑薄造り 伊勢鮪
        飛騨サーモン焼き霜造り        
        辛味大根 芽物一式
【焼 物】   飛騨牛フィレロースト
        松茸を添えて トリュフ          
【小 鍋】   きんきの酒蒸し 秋野菜と共に  
【食 事】   茶蕎麦 一色産鰻蒲焼添え
【デザート】 料理長おまかせ              
 
★お土産付き★
~ホテルパティシエ特製~純米大吟醸パウンドケーキ


<ペアリングの日本酒>
酒米の変化を楽しんでもらえるよう、全国各地から厳選した日本酒をご用意しました。
 
 
 福島県 冩樂(しゃらく)純米吟醸  ※酒米:五百万石
     甘味と酸味が綺麗に溶け合い、やや上質な雰囲気を持ちながら米の旨味も
     感じられる味わいです。
     『SAKE COMPETITION2014』では純米酒部門・純米吟醸部門ともに1位を獲得。

 熊本県 産土(うぶすな)/穂増HOMASE  ※酒米:穂増
     「天下第一の米」として何度も最高値を記録した、江戸時代の熊本在来種【穂増】で
     仕込んだ希少な日本酒。バナナやパインを思わせる華やかな香りと、
     爽やかな発泡感が重なり響き合う、まさに唯一無二のお酒です。

 青森県 田酒(でんしゅ)特別純米酒  ※酒米:華吹雪
     辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないスッキリとした味わいのあるお酒で、
     添加物を使用しない製法と、米の旨味を最大限に引き出した味わいが特徴です。

 長野県 御湖鶴(みこづる)純米吟醸 山恵錦 無濾過生原酒  ※酒米:山恵錦
     雑味が少なく、透明感やふくらみを感じるお酒です。
     しぼりたてならではのフレッシュ感やフルーティーさをお楽しみください。
     『インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2021 SAKE部門』 で
     GOLDメダル獲得し、世界ナンバー1に選ばれました。

 愛知県 敷島(しきしま)ひやおろし  ※酒米:山田錦
     芳醇な米の旨味と、柔らかくキレのある後味が特徴の、
     ひと夏熟成した秋限定日本酒です。
     『Oriental Sake Awards2022』の純米酒旨味芳醇部門で金賞を受賞した、
     特別純米生原酒の火入れバージョンをお楽しみください。

 山口県 天美(てんび)純米大吟醸 播州愛山  ※酒米:播州愛山
     酒米のダイヤモンドとも呼ばれる愛山を使用しています。
     巨峰や洋ナシを思わせるような果実香が漂い、爽やかな酸が味わいをまとめあげ、
     心地よい余韻と共に楽しむことができます。


※料理内容は変更となる場合があります 
※写真はイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれています

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下記ページからご確認ください。