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日本料理 四季Shiki

12F

日本料理四季

ディナー プラン

【5月18日開催】青翠の美食会 ~九州の恵み 薫風と大地の贈り物~

【5月18日開催】青翠の美食会 ~九州の恵み 薫風と大地の贈り物~

【5月18日開催】青翠の美食会 ~九州の恵み 薫風と大地の贈り物~

【5月18日開催】青翠の美食会 ~九州の恵み 薫風と大地の贈り物~

料金 ¥15,000

日本料理四季 一夜限りの美食会
青翠の美食会~九州の恵み 薫風と大地の贈り物~

あいちの名工、日本料理四季の料理長が手掛ける九州の幸が満載の特別メニューと
唎酒師が選んだ九州の日本酒・焼酎とのマリアージュをお楽しみください

<開催日> 2025年5月18日(日)※要予約
<時 間> 18:00~ 
<会 場> 12階 日本料理四季
<料 金> 1名様¥15,000(料理+日本酒・焼酎ペアリング)

<特別メニュー>
【一の菜】 馬刺しサラダ
       大蒜チップ 小葱 茗荷 玉葱 太白胡麻醤油掛け
      順才とろろ ヒメ甘海老
       枝豆 梅肉  
【二の菜】 ~氷鉢~
      呼子烏賊  鮪重ね作り  鯛昆布〆
       菖蒲独活 花穂紫蘇 山葵 彩り野菜 九州甘醤油    
      辛子蓮根 地鶏炭焼き 刻印薩摩半平
      関さば粽寿司 薩摩芋檸檬煮 もろ胡瓜糠漬け
【焼 物】 鹿児島牛ロースト
       赤茄子 うるい 焼きパン粉 大蒜甘醤油タレ
 【替り鉢】 丸剥き大根おでん風
       鯛煎餅 麦味噌掛け 貝割菜 松の実 一味                          
【食 事】 福岡饂飩
      (明太子 酢橘 胡麻 笹葱 ばら海苔)
      塩むすび このもん              
【デザート】 紅芋アイス
        粉末カステラ ミント フルーツ添え

【ペアリングのお酒】
<熊本>瑞鷹 熊本城 純米
 本県産米を全量使用、阿蘇を源とする清冽な地下水と熊本酵母を使用し、
 自然豊かな熊本の風土が醸し出した純米酒です。
<大分>ちえびじん 純米吟醸山田錦
 フルーティな香りと優しい口当たりの丸い甘み、山田錦の旨みと酸味が
 バランスよく広がります。
 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024」金賞受賞
<佐賀>光武 純米吟醸
 果実のような華やかな香りと柔らかくスッキリとした米の旨味が特徴的なお酒です。
<福岡>喜多屋 蒼田 純米吟醸
 フルーティーな香りとキレの良い風味を引き出した辛口の純米吟醸です
<鹿児島>緑の赤兎馬(焼酎)
 「赤兎馬」と「抹茶」ならではの豊かな香り・風味が絶妙に調和。
 フルーティさと爽やかさが調和し、余韻が長く楽しめる味わいです。

【特別提供】
<佐賀>鍋島 大吟醸
 「2011インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)日本酒部門」において
 最高賞である"チャンピオン・サケ(最優秀賞)"を受賞した大吟醸です。
 国内外の数々の賞を受賞している鍋島大吟醸をご用意しました。
 最高峰の美酒をご堪能下さい。(お一人様一杯)


※料理内容は変更となる場合があります 
※写真はイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれています

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